舊宜蘭縣議會活化 擬打造在地人故事館

(中央社記者沈如峰宜蘭縣1日電)宜蘭市公所為活化歷史資源,計畫將舊宜蘭縣議會空間,打造為「宜蘭人故事館」,除展示區外,還有國民戲院。這項計畫預計明年初動工、年底開館。

舊宜蘭縣議會主體建築物落成於1959年,2001年8月縣議會遷至宜蘭縣政中心後,隔年舊縣議會被指定為歷史建築。

宜蘭市公所今天說,為活絡歷史建築再利用功能,讓舊宜蘭縣議會具有歷史價值,去年起進行第一期修復工程,預計明年1月底前博客來售票網 完成,並規劃在第二期工程時,於原址打造「宜蘭人故事館」。博客來 e-coupon 分享

「宜蘭人故事館」除了1樓的展示區,未來將以「宜蘭的標竿人物」及「舊宜蘭縣議會的故事」為常設展主題之外,2樓將規劃為國民戲院,長期播放藝文電影,就像台北的光點電影院一樣。

「期待關心宜蘭的團體或企業參與經營。」市長江聰淵表示,由於第二期工程整建經費與營運人力不足,這博客來 會員日個案子將委外招標,希望引進民間資源投入。有關招標細節可洽市公所。1051101

490D862F7F25A151

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR