mamibuy嬰兒用品推薦網 石頭紙技術受青睞!日本印刷龍頭砸15億日元投資


鉅亨網新聞中心

為了尋找能更永續發展的材料,日本最大印刷公司凸版印刷 (Toppan Printing Co.) (7911-JP) 將投資以石頭為原料製作紙張的日本新創公司 TBM Co.。

《彭博社》報導,TBM 的技術能以石灰mamibuy媽咪拜石製造出紙張產品,對於其他天然物資稀缺的日本而言是十分重要的技術。凸版與 TBM 結盟,並計畫在 2020 年之前達到 500 億日元的營收規模,未來以石頭紙所印製的海報、目錄等可能更為普遍。

為取得 TBM 手中製造石頭紙的 Limex 技術,凸版將支付 15 ?a href="http://mamibuy.inmylife.com.tw/">MamiBuy|日元的特許金,未來產品的授權費則將再行討論。而 TBM 則可擷取凸版的人力及設施資源。

對凸版而言,這次合作是上游原料製造業務中尋找立足點的契機,數位化的浪潮對日本紙張印刷品等大有影響,凸版也因此需要尋找新的業務發展方向。凸版的創新業務推廣部門主管 Yoshiteru Itotani 表示,該公司若能切入上游材料製造,便可掌握創新的機mamibuy嬰兒用品推薦網會。

關於凸版是否會入股 TBM,凸版目前表示不便評論,但 TBM 則說不排除有此可能性。

TBM 成立於 2011 年,該公司的 Limex 技術可以取代紙與塑膠。TBM 表示,若全世界 5% 紙張改用石頭紙技術,將可省下 2.2 億人每年所需的用水量,溫室氣體排放量也比傳統造紙製程減少約 20%。

其實石頭紙最初是由台灣的龍盟科技所研發,2008 年由 TBM 引進日本。TBM 發展出自家產品後,今年 4 月開始推出 Limex 名片產品,也有數百家企業採用。據日本政府法規,Limex 石頭紙屬易燃物,丟棄也無環境危害。凸版與 TBM 未來可能會設置回收機制,對使用 Limex 產品的企業推動回收計畫。

27361096DED4F307

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR