mamibuy嬰兒用品推薦網 大華銀投信:投資台股 選擇Smart Beta


大華銀台灣Smart Beta證券投資信託基金經理人吳允翔表示,目前台股本益比水準約16.7倍,仍略低於歷史平均值17倍,而MSCI台股指數的每股盈餘成長已自2015年第四季的低檔逐漸回溫,加上台股2016年及2017年預估股息殖利率水準均介於4%上下,在所有亞太國家之中居領先地位。台灣股市的投資價值值得市場關注。

大華銀台灣Smart Beta證券投資信託基金經理人吳允翔表示,Smart Beta策略是運用多因子的分析以增進投資組合的投資效率,目標為獲得長期而穩健的表現。

mamibuy媽咪拜mamibuy嬰兒用品推薦網

在Smart Beta的眾多因子之中,大華銀投信以夏普值孰高為門檻篩選出高品質及低波動兩項因子,希望能達到最佳的投資目標。大華銀投信針對MSCI世界指數自2005至2015年間的數據研究,發現運用「公司獲利」、「獲利品質」及「財務槓桿」等高品質的選股策略可以明顯提升投資組合的表現,而運用「邊際風險影響分析」及「投資組合最佳化」則可控制投資組合的波動風險。吳允翔認為Smart Beta策略同樣可以運用於投資台灣股市之上,以高品質選股策略為例,實證上選股篩選核心的確可過濾出較MSCI台灣指數更佳的投資組合。基金管理團隊將同時運用高品質及低波動雙重因子篩選台灣股市投資標的並控管風險,目標為驅動投資組合於多頭及空頭時期均能穩健表現。

(工商時報)



mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站27361096DED4F307

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR