mamibuy媽咪拜 台北101跨年煙火4,500萬經費有譜


mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站

工商時報【朱漢崙╱台北報導】

今年底台北101的跨年煙火誰來贊助,本周內將明朗,據悉,財政部與台北101近一周以來密集會商此事,相關人士指出,最後拍定,今年大約4,500萬元的預算,除了觀光局已確定將贊助2,000萬元,另外的2,500萬元將由近20家企業共襄盛舉,進行小額捐款,把2,500萬元的資金募齊。

今年台北101的煙火秀,主題就訂為「點亮台灣」,原本財政部與台北101規畫找3~4家企業集團共襄盛舉,不過之後接觸多家企業之後,認為比起一家企業包辦400至600萬元的大額經費,多找企業進行100萬元上下不等的小額捐款,進度可能更順利,因此最後決定找20家左右的企業,對跨年煙火進行小額募捐。

台北101方面則MamiBuy指出,今年跨年煙火秀「絕對辦得成」,不會因為經費問題而停擺。

據悉,此次在台北101的跨年煙火招商方面,也有出動產業界關係相當好的某位金融業高層從中助陣,而這位金融業高層的相助,使得台北101此次的招商進度,轉為明朗,對此,台北101預定在本周之內對外召開記者會宣布好消息。

此次台北101跨年煙火秀招商,台北101先前也有鎖定信義商圈的多家知名觀光飯店業者招募經費,但這些業者均不願出來捧場。據業界傳出的消息,其中一項原因,亦與業者因為政府將公告現值調高等問題,導致地價稅等負擔暴漲,一方面成本負擔大增,另一方面也更不願出來對跨年煙火秀共襄盛舉。

mamibuy媽咪拜

E12B3711EC7B67A4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR