哈比狗狗訓練尿布墊哪裡有賣 huppy






哈比狗狗

由此進入>>

中國時報【倪浩倫╱台北報導】

打鼾不僅會影響自己和枕邊人,還會大幅增加高血壓和心血管疾病風險!長庚醫院最新研究發現,打鼾會像氣功一樣「震傷頸動脈血管壁」,也會讓血管膽固醇易附著在管壁,增加中風機率,該研究已刊登在國際醫學期刊《科學報導》。醫師指出,吸菸、年紀大、肥胖和仰睡都會造成打鼾,一周逾四次便應就診。

長庚最新研究示警

國人打鼾比例不低,根據長庚醫院統計4011名、15歲以上民眾,發現過半數會打鼾,而逾50歲的中年打鼾病患,每4人更有1人合併睡眠呼吸中止症,值得注意的是,相較於不會打鼾者,打鼾者罹患高血壓風險高2.4倍、心血管疾病風險更高出3.7倍。

打鼾是因呼吸道阻塞,空氣進出造成振動所致。長庚醫院耳鼻喉部哈比狗狗訓練尿布墊哪裡有賣教授級主治醫師李學禹指出,傳統認為,打鼾若引起睡眠呼吸中止症,會因反覆性缺氧而讓身體出問題,增加罹患高血壓、心血管等疾病風險,卻無法解釋,就算沒有、或只是輕微的睡眠呼吸中止,也會罹患心血管和高血壓。

李學禹說,研究發現,打鼾會因兩種原因傷及頸動脈:一是其音聲造成血管壁出血、剝落、受傷,「血管壁像被氣功震傷」,二是血管經打鼾振盪,其內的膽固醇易因此附著在血管壁上。

冠心症機率常人2倍

林口長庚心臟內科主治醫師王朝永補充,當頸動脈血管壁附著過多膽固醇,易因此變厚、硬化,易影響心臟打向腦部的血液,增加中風的風險。他曾收治一名50歲、長期打鼾男性,檢查發現頸動脈已有輕度動脈粥狀硬化,血管中厚度達1.048公厘(正常值0.65),若不治療改善,發生冠心症機率是常人2倍。

北市聯醫仁愛院區耳鼻喉科主任李國熙,吸菸、肥胖、仰睡都易造成打鼾,仰睡時,舌根會往呼吸道吊而造成阻塞,應改為側睡;若當天過於疲倦,哈比狗狗尿布墊哪裡買睡眠時呼吸道肌肉會過於放鬆,一吸氣就縮扁成一團,也易出現打鼾。

聲音忽大忽小當心

據長庚醫院研究發現,中、高頻的鼾聲能量,和頸動脈厚度有顯著關係。林口長庚喉科主任李立昂說,民眾不易知道自己打鼾頻率,故當發現一周打鼾超過4次,且打鼾呈現不規則狀、聲音忽大忽小且睡睡醒醒時,便應盡早到醫院檢查。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!



6CD4BCE602FE0546

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR