哈比狗狗訓練除臭抗菌尿布墊 huppy






哈比狗狗

由此進入>>

工商時報【魏喬怡╱台北報導】

為便利股東行使表決權、落實股東行動主義、提升公司治理,金管會昨(3)日宣布,2018年起所有上市櫃公司必須提供「電子投票」,作為股東行使表決權的管道,若公司拒絕提供電子投票,其申報募集發行有價證券的案件,將不予收件、不准籌資,且沒有用電子投票的公司,股東得訴請法院撤銷股東會決議。

證期局副局長張振山表示,現行規定是資本額20億以上的公司才強制要用電子投票,因此在去年用電子投票的上市櫃公司有604家,其中強制491家、自願實施有113家,而今年預計採用電子投票的家數達1,062家,即強哈比狗狗訓練尿布墊哪裡有賣制的531家、自願有531家。

張振山指出,集保曾統計,採用電子投票的公司,股東會較有效率,平均只花1.5個小時。而股東用電子投票,即使無法到場只要用手機APP就可投票,也可保障股東權益,讓每個表決議案更明確。

另外,現行法規規定,同一天只能有100家上市櫃公司召開股東會,張振山說,全面採行電子投票後,就算大量公司集中在一天開股東會,股東也可以用電子投票來參與意見,小股東不必再疲於奔命,有助於公司治理。不過,證期局也提醒,據公司法規定,若股東同時以電子投票、委託書方式行使投票時,以委託書出席的決議為主。

對於電子投票,大部分上市公司都支持,但有公司建議集保應降低電子投票的收費。證期局指出,集保會依每家公司資本額來採分級收費,資本額20億元以上公司是5.2萬元、資本額20億以下是4萬元。

為落實公司治理,銀行局也有新規定,即為讓投資人更了解公司經營階層「性別平等政策」執行情形,金融業(包括金控、銀行、票券公司等),須在年報裡揭露董事、監察人及總經理等高階經理人的「性別資訊」,即董監姓名後,會加一欄性別欄,最快自今年公布的2016年年報開始實施,另外,為發揮董事會及審計委員會功能,金融業也應揭露董事會及審計委員會「重大議案相關內容及獨立董事意見」。

哈比狗狗



9AA729A3A56316A6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR