拼布布料 CES展即將登場 手機大廠火力全開

(中央社記者江明晏台北4日電)CES展5日登場,華為率先發表新一代華為榮耀6X,主打雙鏡頭設計,三星傳出將以3款A系列中階機備戰,宏達電預計在1月12日端出高拼布布料階機,新機大戰一觸即發。

美國消費性電子展(CES)即將在5日登場,除了聚焦物聯網、人工智慧AI、虛擬實境VR等新興科技外,智慧機依舊是各家科技大廠互別苗頭的領域,但多數以中階機款為主要戰場。

CES開展前,中國大陸品牌華為打頭陣,以「Double or Nothing」為主題,推出的榮耀6X,採用曲面全金屬背蓋、2.5D玻璃,配備5.5吋FHD螢幕,提供1200萬畫素和200萬畫素雙鏡頭設計,搭載16奈米製程的麒麟655八核心處理器, 3GB RAM、32GB ROM版本售價249.99美元,4GB RAM和64GB ROM版本售價299.99美元,折合新台幣8000至1萬元,聚焦中階高規市場,預計4日火速在部分歐洲國家、印度、馬來西亞、俄羅斯、美國等地上市,台灣上市消息未出爐。

三星今年在CES上傳聞將推出多款創新產品包括S-Skin智慧膚質偵測器、Lumini智慧化妝產品、及兒童專用玩具Tag +等,手機部分將以中階機為主戲,傳聞3款A系列手機A3(2017)、A5(2017)、A7(2017) 將上陣,可望有防水功能,其中,A7 (2017) 有機會配置5.7吋1080p螢幕,採用Exynos處理器、3GB RAM、32GB或64GBROM,並且有1600萬畫素主相機和3500mAh電池。

宏達電今年在CES將以虛擬實境(VR)內容展出為主,聚焦娛樂、企業商用、教育、醫療四大主題,並由董事長王雪紅領軍親征。

另一方面,宏達電在智慧機領域全力布局,12日將舉行新機發表會,由宏達電全球業務總經理張嘉臨主持,意味著張嘉臨將全權掌舵手機業務;不同於過去的策略,宏達電將在1月端出高階機型應戰,傳聞將全球推出兩款5.7吋Ultra(或為Ocean Note)和5.2吋Sapphire(藍寶石),並以兩面玻璃和3軸對稱設計取代過去的金屬機殼設計。

韓系大廠LG則預計會在CES上發表5款智慧機,其中4款是K系列智慧型手機的2017年升級版,包括K3、K4、K8 和 K10,還有推出一款名為Stylus 3的新款手機,瞄拼布準中低階市場,並將搭載許多專屬高階機款的功能,包括指紋辨識和廣角前置鏡頭,期望以高規格與對手競爭。1060104



1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR