拼布零錢包 加強把關 中市啟用固定交通空品監測站

(中央社記者廖壬楷台中13日電)台中市政府去年4月全國首創移動式交通空品監測車,日前再啟用全市第一座固定式交通空品監測站,設置於車流量龐大的大里國光路與中興路口,為市民呼吸健康把關。

環保局表示,一般空品監測站設於4至5層樓高,主要監測大氣汙染物,交通空拼布布料氣品質監測站設於地面,掌握汽機車所產生的空氣汙染物。

環保局指出,日前啟用的固定式拼布包包交通空品監測站,設置於車流量龐大的大里區國光路與中興路口,鄰近台74線及環中東路。有效掌握轄區內交通要道的空氣品質狀況。

另外,此監測站除可監測交通工具所產生的揮發性有機物、懸浮微粒、一氧化碳、氮氧化物、碳氫化合物,更特別增加PM2.5、臭氧、重金屬(鉛、鎘、砷、汞等22種)連續監測儀器,使監測資料更加完整,並做為擬定移動汙染源管制策略的參考,相關監測數據也會置放於環保局網頁提供市民查詢。1060113



1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR