拼布材料包 林佳龍就職2年 預告重大交通建設定案

(中央社記者廖壬楷台中22日電)上任即將屆滿2週年的台中市長林佳龍今天表示,捷運藍線昨天已通過交通部複審,「大台中山手線」協調會今天也將有原則性的定案,台中市軌道運輸已然成形。

台中市新聞局今天舉行市長就職2週年媒體茶敘,現場播放「大台中進步拼布材料包中」影片,呈現8年100萬棵植樹計畫、社會住宅、摘星計畫、農村活化、食物銀行、易淹水地區改善、托老托幼等市府政策推動成果。

林佳龍表示,「大台中123」施政藍圖,透過完善的都市計畫和便捷的交通路網,促進區域均?發展,讓大台中能夠「實質升格」,其中山手線環狀鐵路成功至追分拼布材料站的「下環微笑線」,今年8月已獲交通部核定。

林佳龍也提到,捷運藍線昨天已通過交通部複審,他今天也將北上出席行政院「大台中山手線」協調會,且會有原則性的定案,加上捷運藍線及興建中的捷運綠線,台中市軌道運輸已然成形。1051222



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR