西班牙國王盃/MSN連上線 巴薩主場逆轉晉級

拼布教室

西班牙國王盃16強戰次回合,首回合在客場1:2吞敗的衛冕冠軍巴塞隆納回到主場作戰,在前場南美三星「MSN連線」皆有進球表現帶領下完成逆轉,終場3:1擊敗畢爾包競技,總比分上也以4:3反超,拿到晉級門票。

35分鐘,Neymar禁區左側過頂球回敲禁區中間靠右,接應的Luis Suarez躍起凌空抽射球門左側,皮球高速穿過1名防守者,一個彈跳進網成為開門球。

下半場48分鐘,Neymar禁區左側帶球突破時遭到Eneko Bóveda鏟倒,獲得一次點球機會,親自操刀十二碼,用假動作騙倒門將後直攻中路破網擴大領先。

51分鐘,Elustondo右路加速上前搶奪隊友被封阻出來的傳球,前帶一步後過頂球送向遠柱,Saborit頭槌破網替畢爾包競技追回1分。

78分鐘,巴薩自由球機會,2天前在聯賽射進漂亮自由球替巴薩在終場前救回1積分的Lionel Messi再次上演神救援,「黃金左腳」再次發威,皮球高速越過人牆朝球門右下死角飛去,擊中右柱內側彈進框中,晉級關鍵分入袋,比數3:1凍結。

值得一提的是,此役拼布零錢包的開門球是Suarez加盟3個球季以來各項賽事加總的100號進球,3個球季的進球數依序是25球、59球以及本季未完待續的16球,而Neymar的進球則是讓他終結了從去年10月歐冠聯賽對曼城進球至今2個多月的進球荒。



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR