台股猴塞雷 新台幣飆創逾3個月新高

(中央社記者蔡怡杼台北24日電)台股今天猴年封關,資金持續湧入不退縮推升大盤續向上攻高,加上國際美元續軟,新台幣兌美元匯率早盤一度來到31.306元,續創3個半月新高,升值1.25角。

新台幣兌美元匯率今天以31.37元,升值6.1分開出,盤中最高來到31.306元,僅次於去年10月3日的31.25元,之後維持31.3元至31.4元震盪。

外匯交易員表示,自美國總統川普表示美元已過度強勢後,國際美元短線持續疲弱,今天盤中還一度跌破100大關,之前做多美元的資金抽離,亞幣因此受惠。

同時,交易員也指出,週四為匯市封trivago關,有資金需求的進出口商多趕在這一、兩天前完成交易,新台幣匯率短線要看外資匯入力道。

觀察主要亞幣走勢,新台幣歷經昨天勁揚1.02角後,今天盤中續揚約0.4%,韓元盤中升幅約0.3%,至於馬幣、星幣以及日圓則在平盤上下0.1%至0.2%震盪,不過,人民幣對美元中間價今天大幅上調2.41分至6.8331,創兩個月新高。1060124

trivago 訂房



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR