巴塞隆納網賽/德國鮮肉愈挫愈勇 期待再戰納達爾

4/25/1/3439220.jpg&s=Y&x=0&y=64&sw=1280&sh=853&sl=W&fw=1050&exp=3600" rel="prettyPhoto[pp_gal]">
德國20歲新星澤瑞夫。 美聯社
分享 上周在蒙地卡羅名人賽的慘敗,但沒打擊德國20歲新星澤瑞夫(Alexander Zverev)的信心,反而是他投入本周巴塞隆納公開賽的動機,他肯定的說,決定參賽就是想再度挑戰剛在蒙地卡羅名人賽捧冠的「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)。

澤瑞夫在上周對上納達爾,兩盤各只拿下1局,本周持外卡參加巴塞隆納公開賽的他說:「我決定參賽的主要原因是籤表很硬,幾乎像是另一場名人賽,納達爾也在我這區,或許有些人還記得上周的比賽,這也仍存在我的腦海中。」

他承認,對於上周慘敗的回憶不會太快消逝,但納達爾畢竟是有「紅土之王」美名,「我想和他再交手,尤其在紅土戰場。」過去他和納達爾在硬地對決打得拉鋸,轉戰「蠻牛」擅長的紅土戰局卻是一面倒,激起德國新星的「挑戰」鬥志;兩人本周若能順利過關斬將,就會在8強賽碰頭。

今年已摘2冠的澤瑞夫,本周世界排名小退1名、來到世界第21,持外卡參賽的他列巴塞隆納第8種子,首戰要先碰西班牙的阿馬葛羅(Nicolas Almagro),排第3種子的ok忠訓國際納達爾則是首輪輪空,本周他將朝第50座紅土冠軍邁進。

英國「世界球王」墨瑞(Andy Murray)本周也持外卡參賽,他位於籤表上半部,若能和納達爾對決就會是在決賽碰頭。

AF3C9B37E0B0A7FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR