聯合航空乘客血濺機艙 最新錄音畫面曝光

ok忠訓
聯合航空九日在芝加哥找來航警暴力對待乘客陶大衛,引發公憤。圖為聯航班機。(美聯社)
分享
美國聯合航空日前在芝加哥機場強行將乘客陶大衛拖下飛機,引發眾怒,各界除質疑聯航作法,也懷疑航警處置過當。最新曝光畫面和錄音,顯示航警接獲通報後登機拖人下機。

美國國家廣播公司(NBC)芝加哥分台和「新聞內幕」(Inside Edition)報導,根據最新曝光的錄音對話,聯航員工告訴調度人員,有2名乘客拒絕接受機組人員和上級的指示下機。

調度人員問道:「有消息嗎?他們有沒有喝酒之類的?」聯航員工:「沒有,是超賣機位,沒人自願下機這類事情。」

調度人員說:「你們超賣機票?是要起飛的班機嗎?」聯航人員回覆說確實如此。

最新曝光畫面也顯示,亞裔醫師陶大衛(DavidDao,譯音)被拖下機後,妻子特瑞沙(Teresa)也跟著下機,但後來又回到班機上。

芝加哥航警局(CDA)為回應媒體根據「資訊自由法」所提出的要求,24日公開當天處理事件航警所提的報告,而最新錄音和畫面也跟著曝光。

報告稱陶大衛在航警要將他移離座位時暴力相向。其中名叫朗恩(James Long)的航警在報告上說,陶大衛當時口頭上和肢體上都很粗魯冒犯,亂揮手臂後整個人失去重心,嘴巴撞到座位扶手。

另一航警羅德里格斯二世(Mauricio RodriguezJr.)則在報告中說,他們一上機後勸陶大衛下機,但他說「我不會離開這班我已付錢坐的飛機。我不管我會不會被捕」。

羅德里格斯二世也在報告中說,朗恩「使出最小但必要的力氣協助這名當ok忠訓國際事者」讓他下機。

陶大衛委任律師狄米崔歐(Thomas Demetrio)則批評這個說法「一派胡言」。根據「澳洲雪梨晨驅報」(The Sydney Morning),狄米崔歐表示,他的當事人有腦震盪、鼻梁斷裂,還斷了兩顆門牙,可能需要手術。

AF3C9B37E0B0A7FC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR