美國男子意外買到300年古宅 比美國建國還早













▲美國男子翻修木屋,意外發現買到300年歷史古宅。(圖/翻攝自費城詢問報)博客來

國際中心/綜合報導

美國賓州一名男子幾年前在他的童年住處附近買下一棟老舊房屋,近日他在翻修這幢木屋時,意外發現這個不起眼的房子竟然有300年的歷史,建築時間甚至早於美國建國之前,是勞爾梅里恩鎮(Lower Merion Township)保存至今最古老房屋之一。

根據《費城詢問報》報導,賓州71歲男子普朗姆(Jude Plum)四年前購得一幢即將被法拍的舊屋,拆除木屋外部的五層裝修材料後,普朗姆才驚覺,最裡層的木屋是由橡木原木建造的,幾乎已經腐爛,且自1704年建成以來就不曾被整修過,而美國的建國時間是1776年。

這幢位於哈弗福德路(Haverford Road)的木屋是普朗姆童年記憶的一部分,因此決定將它買下。當普朗姆意識到這是棟賓州最古老的房屋建築時,他開始了古宅重建計畫,將之徹底翻修,甚至使用有200年歷史的斧頭,親手砍木頭。

當地一家裝修顧問公司幫助普朗姆尋找同類型木材,最後在賓州另一棟建於18世紀的舊屋裡找到,並替換這間房屋中腐爛掉的木材。普朗姆表示,「它代表了我們國家的起源」,希望該房屋能被列入「國家歷史古跡」(National Register of Historic Places)。





博客來網路書店


發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR