差點被淹死...小橘貓緊抱牡蠣殼大哭 這家人搭船搶救



ok忠訓









▲小貓緊緊抱著牡蠣殼,全身都被浪沖濕。(圖/翻攝自Robert Gecy臉書,下同)

寵物小組/綜合報導

南卡羅來納州一對夫妻日前帶著孩子外出遊玩,意外發現橋底下有一隻受困的小橘貓,牠的手腳緊緊抱著牡蠣殼不敢亂動,浪花卻持續地拍打在小貓身上,好幾次浪太大,差點就要把牠淹沒了,全家人趕緊將這個可憐的孩子救起,並送到當地獸醫院治療。



We rescued a tiny kitten today that appears to have been thrown off the bridge! He couldn't be much more than 4 or 5 weeks. He was very lucky and only appears to have minor scrapes from the oysters! His name is McTeer!

Dee Bishop Gecy 貼上了 2017年7月2日


▲差點被淹死的小貓McTeer。

Robert全家人2日到McTeer Bridge附近郊遊,「當時我以為是有隻章魚黏在支柱旁邊,我告訴我兒子,必須要靠近一點看」,搭船過去才驚覺竟然是一隻小貓咪!牠全身濕透,嬌小的身體不停地發抖,看到有人經過馬上大聲的喵喵叫求救。

▲小貓除了身上有幾處擦傷並無大礙。(圖/翻攝自Port Royal Veterinary Hospital臉書)

「當天早上有民眾發現橋附近還有其他的小貓」,因此Robert認為,應該是有人將一窩6周大的幼貓丟在橋附近,牠才會失足掉到橋底下動彈不得。所幸,小貓除了身體有幾處擦傷,身體狀況良好。

▲▼McTeer到了新家變得活潑愛撒嬌。

Robert一家人決定要把這隻小貓收編,將醫療費用全數付清後領養回家,並以發現牠的橋取名叫做McTeer。當McTeer到達新家後很快地就適應環境,和家裡飼養的老貓Toby相處十分融洽,也變得活潑愛撒嬌,「McTeer喜歡爬到我兒子的肩膀上小睡」,萌萌的樣子總是讓全家人融化,現在已經是個調皮的小男生,「每天早上7點鐘還會叫我們起床陪牠玩呢」。



Awoke to this! Doesn't he know it's 7am!

Robert Gecyok忠訓國際 貼上了 2017年7月16日


F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR