搭世大運熱潮 全運會接力競技

正當各界將目光焦點放在下個月即將在台北舉辦的世界大學運動會之際,另一項國內的重要運動賽事「全國運動會」,主辦縣市宜蘭縣政府也正在積極籌辦當中,共將有約9000位來自各縣市的好手一較高下。



今年全運會將在10月21日舉行開幕典禮,比賽項目包括有:田徑、水上運動、射箭、羽球、籃球、拳擊、自由車、足球、體操、柔道、帆船、射擊、桌球、跆拳道、排球、舉重、角力、博客來高爾夫、划船、鐵人三項、網球、保齡球、棒球、壘球、空手道、博客來網路書店 卡巴迪、武術…等。

因受限於場地設備,少部分競賽,如跳水、自由車場地賽、沙灘排球等,另分散在台北市、新竹縣、高雄市等縣市舉行,因比賽項目及參加選手眾多,球類資格賽已提前舉行並全數結束,接下來要登場的是9月24日至9月29日的帆船賽(正式比賽),主要是考量天候因素,這項比賽提前在全運會開幕之前,在宜蘭縣南方澳豆腐岬遊憩區海域舉行。

負責籌備全運會的宜蘭縣副縣長朱壽騫表示,近幾年來宜蘭轉變很大,也更加漂亮,因此他想擺脫25年前宜蘭縣舉辦全運會「鄉下人辦喜事」的印象,而改以「請你重新認識宜蘭」的角度,邀請全國民眾一起參與全運會的這場國內體育盛事。

宜蘭縣政府希望國人能在台北世大運掀起的運動熱潮之後,接下來轉往宜蘭縣,為全國運的選手們加油打氣,也可以帶家人順道欣賞蘭陽平原的風光之美、品嚐宜蘭在地小吃,一舉數得。

(中國時報)

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR