有心改善 蔡其昌會勘清水運動場地

為提供海線居民安全的運動場域,立法院副院長蔡其昌及市議員博客來網路書店 楊典忠、王立任等27日前往清水區會勘籃球場等運動設施,要求中央籌措球場整建經費,並活用高架橋下空間,規畫籃球場及槌球場。體育署允諾,將籌措1800萬元經費,進行運動設施整建。



清水區三民路橋下共有3座全場籃球場,平時是年輕朋友切磋球技的好去處,但其中1座地面龜裂隆起,防滑鋪面也有脫漆情形,已被球友列為「翻腳刀球場」。清水區長張明昌表示,因地震關係,導致場地損壞,常有民眾運球不慎跌倒,造成運動傷害。

地方人士指出,當務之急是要儘快改善球場受損鋪面,南側場地可重新規畫為2座全場球場,因圍籬有安全疑慮,希望一併改善。王立任則建議增設休憩區,配置廁所及休憩座椅等設施,提供球友舒適的運動休閒環境。

蔡其昌一行並前往大秀國小旁運動公園會勘網球場。當地民眾抱怨,地板為PU材質,容易打滑博客來,根本沒人敢用,希望重新翻鋪地面,並增設遮陽休憩區。另外位於頂湳里的國道四號高架橋下閒置空間,將配合堤岸道路、自行車道系統,施做公園綠地與運動設施。

「不需要蓋大型體育館,也能推廣全民運動風氣。」蔡其昌表示,高架橋下遮蔭效果良好,若活化成運動場域,相信民眾使用率會很高,他會努力改善偏鄉運動環境。體育署估算3處運動場域整建案約需1800萬元,副署長林哲宏允諾全力籌措,最快年底陸續動工。

台中市中山國中活動中心為該校與大仁國小2校共用,使用已30年,鐵皮屋頂長年日曬雨淋,造成滲水,每逢颱風或豪雨來襲,影響師生安全。立委張廖萬堅昨為2校請命,爭取儘速解決活動中心屋頂漏水危機。

(中國時報)

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR