亞錦賽/抗日拚冠 郭李建夫:控球是關鍵

呂彥青將擔任對日冠軍戰先發。 本報資料照片 中華隊昨在四強複賽以0;10敗給日本隊,今晚6時兩隊再度在亞洲棒球錦標賽冠軍賽交手,中華隊要挑戰2001年後再度在亞錦賽奪冠,中華隊總教練郭李建夫表示:「投手在控球、配球上要更仔細。」

中華隊受日本隊投手壓制,全場僅敲3安,被日本隊在第八局提前結束比賽,敲出兩安的陳偉志跟捕手討論過配球;今晚再戰日本隊,他說:「如果投手控球能夠精準的話,會是一場好忠訓比賽。」

中華隊先發投手吳俊杰太緊張控球不穩,日本隊前三局就攻下9分,不過後援投手吳承諭等人成功止血,直到第八局才被攻得第10分,郭李建夫表示:「日本一到九棒腳程都很快,不會貪球打,重心都保留得很好。」

中華隊最後一戰押上左投呂彥青,呂彥青表示:「最後了,就全力以赴。」面對日本隊準職業球員,這次經驗對目標職棒的呂彥青來說也很難得,「職棒是從小的目標,不過去哪裡還在考慮,業餘也幾乎打了一整年,進去應該可以馬上適應。」

總冠軍賽再戰日本隊,主戰捕手黃佳瑋多次入選國家隊,對日本隊經驗多,他分析上壘後戰術多,執行力也很好,會注意不要讓對方第一個打者就上壘,「盡量不讓日本打者擾亂投手的節奏。」

這次面對日本隊左右打交錯的「鋸齒打線」,黃佳瑋打算善用呂彥青的變化球,「他的變速球在台灣來說也夠水準,面對左右打都可以ok忠訓國際壓制。」

6C32EA9B3791A291

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR