與世界共抗空污 賴揆:盼盡快對外公布全面使用電動車時程 - 政治

2017-11-28 19:01

〔即時新聞/綜合報導〕行政院長賴清德昨(27)日接受《中央社》訪問時指出,行政院目前正在研擬解決空污的方案,台灣有三分之一的空污來自移動污染源,交通政策也成為重要的一環。賴清德列舉世界各國的例子,表示交通部與經濟部正在研究評估全面使用電動車時程,希望能盡快向社會說明。

根據《中央社》報導,對於全球與台灣都面臨嚴峻的空污問題,賴清德表示台灣空氣污染有三大來源,中國霧霾、移動污染源、工廠工業固定污染源,以上三項各占3分之1,政府須有完整的政策解決,其中移動污染源,更牽涉到交通政策的調整。

對於新蛋全球生活網世界各國解決移動污染源的政策,賴清德表示,英國、法國、義大利等歐洲國家到西元2040年,境內已不再販賣內燃機(燃油)汽車,中國有100多個城市預定2030年只能用電動機車,越南河內也是預計在2030年全部汰換機車。

賴清德指出,針對移動污染源,交通部與經濟部正研商如何用交通政策解決環保問題,經濟部將調查產業發展狀況、訂定實施目標等,希望能盡快向社會報告。

此外,賴清德也在受訪時提到,即便是燃煤發電,也會要求環保,增加防污染的設備。賴清德說:「透過環保先進設備,2025年有信心達到非核家園、穩定供電,且空污問題也會一併解決。」

newegg

29A9BB43ACBF60ED

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR