美食飄香 舊城擁新亮點

新竹市綠園道近年在市府大力整修改造,同時陸續舉辦包括「開飯食堂」,將「巷弄間的找飯店 trivago米其林」搬到戶外綠廊帶,以及「經國綠園道派對─微醺時刻×甜蜜食光」的派對活動,讓綠園道成為市區最夯的休閒美食帶。



新竹綠園道位於舊城區,原本的舊城區街道人行道,窄而不便行走,市府近年配合火車站前道路與廣場重新建置、護城河人本空間改造、中央公園、隆恩圳、新竹綠園道等綠地無障礙空間及街角廣場設置,打造1條環繞市中心、全長4公里的「新竹之森」營造紓壓、減壓的綠色環境。

其中,綠園道位在經國路民主路至東大路段間,過去即有濃密的樹林,加上周遭原有許多個性、創意餐飲商店,原本就是許多年輕人、外國朋友喜愛的地點。

這兩年市府再加以改造,除了將此帶狀區域整頓成友善行人及休閒帶,周遭的環境更加明亮,再為當地加了不少分,現在趁夜晚前來休閒散步,頗有過去台中的精明1街商圈或是美術館、五權西路的風味。

訂房trivago尤其2017年,市府就在此陸續舉了「開飯食堂」以及「經國綠園道派對─微醺時刻×甜蜜食光」,將「巷弄間的米其林」與個性特色飲品,搬到戶外綠廊帶,打造歐美休閒風並結合地方特色餐飲,相信未來綠園道將會是竹市舊城的新亮點。

(中國時報)



962668F5FDDACF08

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR