私幼補助1.3萬選前發 北市議員轟柯P「動機不良」

台北市長博客來網路書店博客來網路書局柯文哲允諾補助就讀私立幼兒園的4歲幼童,每人每學期補助13660元,教育局編列1.98億元,預計今年9月1日發放,國民黨台北市議會黨團多名議員上午召開記者會,要求質疑今年是選舉年,柯9月發,12月就投票,動機不良。

市議員王欣儀說,教育局補助4歲幼童,但3歲呢,柯文哲只口頭說要納入3歲,但內容不清不楚,最後預算僅編列補助4歲,這是一個為德不卒的政策,國民黨團要求補助一次到位,補助應從4歲、3歲,延伸至2歲。

議員吳世正說,柯文哲補助私幼,主因是他的公、私幼兒園比例達7:3的政策跳票,只做到4:6,只好用補助4歲幼童來轉移焦點,而且今年是選舉年,丟出一個13660元(一生六六大順)的口號,完全沒有根據,想到哪、做到哪。

上午國民黨團記者會,出席議員包括王欣儀、吳世正、郭昭巖、汪志冰、厲耿桂芳、應曉薇、闕梅莎、王鴻薇等人。一致提案,市府對私幼的補助應一次到位,補助從4歲,延伸至2歲。

台市教育局指出,4歲幼童就讀幼兒園補助是否延伸至3歲,甚至到2歲,教育局會研議。目前定出實施時間是今年9月1日,但有其他配套,包括排富、戶籍、撥款、私幼凍漲機制和退場機制等。教育強調,退場機制是本案實施二年後做政策評估,或於111學年度幼兒園公共化比例達七成時,於前一年宣布退場機制。
國民黨議會團記者會,出席議員一致提案,市府對私幼的補助應一次到位,補助從4歲,延伸至2歲。記者楊正海/攝影
分享


BBC6E65E3A413BF7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR