蔡英文新竹發紅包 數千人來排隊 - 政治

總統蔡英文在前新竹縣長鄭永金、民進黨發言人暨客家部主任鄭朝方父子等人陪同下,今天下午2點抵達竹東鎮惠昌宮,受到熱情鄉親夾道歡迎,爭相握手。(記者廖雪茹攝)

2018-02-17 17:59

〔記者廖雪茹/新竹報導〕馬不停蹄走春拜年的總統蔡英文,今天下午來到新竹,先、後前往竹縣竹東鎮惠昌宮與竹市香山財神廟參拜。許多鄉親得知忠訓國際總統要來發送狗年新春福袋,攜家帶眷提早到場排隊,看見總統更是興奮地大喊「總統好」,增添廟宇新春的熱鬧氣氛。

蔡英文先在前新竹縣長鄭永金、民進黨發言人暨客家部主任鄭朝方父子、前新竹縣長林光華、前立委彭紹瑾、張學舜等人陪同下,下午2點抵達竹東市區的惠昌宮,受到熱情鄉親夾道歡迎,爭相握手。蔡英文先與鄉親親切地寒暄、恭賀新喜之後,入廟擔任主祭官上香、獻果,祈求風調雨順、國泰民安,隨即在廟前發送紅包福袋。

許多竹東鄉親得知消息,提早吃飯,中午12點就趕到廟前排隊,扶老攜幼,人龍延著東寧路一路排到竹東警分局前,廟方粗估現場超過兩千人,讓原本就車水馬龍的竹東市區,更加熱鬧非凡。

鄭朝方說,因本身是竹東人,特別邀請蔡總統初二來到家鄉,與鄉親父老拜年,分享新年的喜氣。

緊接著下午3點許,總統車隊南下抵達香山財神廟,同樣已有大批民眾在廟前排隊,爭相大喊「總統好」、「總統新年快樂!」蔡英文在新竹市長林智堅、立委柯建銘、國策顧問黃銘得、香山財神廟主委黃健榮及多名市議員等地方人士陪同下,行五獻禮、三敬禮,隨後並致贈「民生溥澤」匾額給廟方。

蔡英文和林智堅站在廟前發送福袋,大排長龍的民眾一次拿到總統和市長親贈的福袋,開心之情溢於言表;其中,第一個領到總統紅包的市民曾先生,不到中午12點就到場等候。

林智堅特別感謝蔡英文總統對於新竹市建設發展的支持,他說,在中央、地方協力下,2018將是新竹市「蛻變的一年」!總統也特別在初二來到新竹財神廟參拜祈福,與大家分享新春喜氣。

總統府今年發送「幸福共好」一元紅包福袋,以紅色搭配金色象徵喜慶,展現狗年興旺意涵,福袋折疊成三角型固定後,還可創ok忠訓國際意改製成桌燈、小夜燈或燈籠,受到民眾熱烈迴響。

相關影音



CD4C911FB6F1F550

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR