府會團拜 恭喜不忘互祝連任

選舉味十足!桃竹竹苗縣、市政府21日分別舉行新春團拜,桃園市議會議長邱奕勝提前祝福議員當選外,並禮貌性祝市長鄭文燦「高票連任」;新竹縣部分,檯面上傳言將競爭新竹縣長的人選立委林為洲、副縣長楊文科、縣黨部主委陳見賢與民國黨主席徐欣瑩都出席,屆期卸任的縣長邱鏡淳以「新的燕子會來」,期勉參選人「更上一層樓。」



和氣之餘不忘監督

邱奕勝表示,市議員任務就是監督市政,接受市民檢驗,桃園市預算創下歷年新高,每年都在挑戰自我。鄭文燦表示,市府團隊對於議員建議,都應該設法使命必達,他也宣布3項「小確幸」,包括補助公務員進修學費5成、臨時人員調薪3%且區分薪資12級,以及續補助2500名清潔隊員國民旅遊卡。

國民黨市黨部21日開始領表,市長部分僅立委陳學聖由辦公室主任武九齡代為領表,市議員有27人領表、5人完成登記,包括黃婉如(桃園區現任市議員)、鄭元呈(八德區、救國團八德區團委會會長)、戴兆華(觀音區、市黨部文宣委員)、陳美梅(桃園區現任市議員)、詹江村(桃園區現任市議員)。

年底新的燕子會來

笑稱前一晚已在「數饅頭」的新竹縣長邱鏡淳表示,年底選舉「新的燕子會來,帶給大家更多的福氣和願望。」議長張鎮榮也偕議員參加新春團拜,他說今年是選舉年,縣長參選人要遵循黨內的程序跟初選機制爭取提名;地方呼聲甚高的陳見賢低調回應是否參選還未決定,楊文科以簡短一句ok忠訓國際「一切盡在不言中」回應,徐欣瑩希望未來能與縣府團隊共同努力打拚。

而新竹市長林智堅特別率副忠訓市長沈慧虹、祕書長陳章賢及21位市府1級主管至新竹市議會,向議長謝文進、副議長許修睿與各議員拜年;苗栗則由副議長陳明朝與議長游忠鈿夫人張淑芬,帶領近20位議員彼此問安互相拜年,縣長徐耀昌則率同各局處長,先後前往天雲廟和玉清宮祈福。

(中國時報)



21C99E80CA1609BA

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR