《中華一番》李嚴料理為何沒醬汁? 漫畫作者現身解答 - 生活

日本漫畫家小川悅司作品《中華一番》在台擁有高人氣,近期重啟連載也引發關注。小川悅司16日訪台出席2018第19屆漫畫博覽會,和台灣媒體及支持者互動。(中央社)

2018-08-16 23:55

〔即時新聞/綜合報導〕日本知名美食料理漫畫《中華一番》,曾被改編成動畫風靡一時,近日第19屆漫畫博覽會更在台北世貿一館舉行,針對鄉民一向好奇,為何黑暗料理界廚師李嚴做的料理會沒有醬汁,作者小川悅司終於做出解答,指其實是李嚴看到小當家動作太快,看傻眼才來不及完成料理。

第19屆漫畫博覽會今日起一連5天在台北世貿一館舉行,為全台最大規模的ACG整找飯店 trivago合展,今年除了漫畫、動畫等,還跨界與電競實況圈攜手,祭出120家廠商逾千攤位,同時不缺日本動漫、電影及偶像魅力,預估5天展期可望衝破55萬人次觀展。

綜合媒體報導,知名漫畫《中華一番》的作者小川悅司今日下午也在漫博會現身,他除了為粉絲簽名,也親自解密為何李嚴的料理會沒有醬汁。在動漫中黑暗料理界廚師李嚴在與小當家對戰時,做了3隻炸蝦卻沒有醬汁,遭到漫畫主角小當家調侃「所以我說,那個醬汁呢?」、「沒有完成的料理,根本沒有必要試吃」等。對此小川悅司笑回,其實在故事設定中,李嚴已經做好醬汁了,並非李嚴忘了醬汁,而是他和主角誰先把醬汁做出來的速度問題,這也是故事戲劇化的表現手法。不過小川悅司也笑說,「在日本完全沒有讀者注意這個部分,台灣朋友的喜好真的很特別。」

這項消息也引發不少網友討論,不少人紛紛笑稱「所以還是沒醬汁啊」、「醬汁帶來了嗎」、「給李嚴一罐醬汁好嗎」、「小當家根本不給他說話的機會啊」,不過也有網友認為「李嚴哪有忘了醬汁,是來不及做」、「應該不會是現場想出來的吧,傻眼李嚴」、「應該要問作者為什trivago 訂房系統trivago 訂房麼小當家炸一隻,李嚴要炸三隻」等。

CF11479F9DAD7754

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR