台南為何大淹水? 一張圖秒懂! - 生活

南市今天至晚上8時累計雨量,全市「籠罩」200毫米以上,幾乎超過一半達300毫米以上的驚人雨量。(擷自中央氣象局網頁)

2018-08-24 21:27

〔記者洪瑞琴/台南報導〕這波豪雨帶來強大驚人雨量,就中央氣象局雨量監測圖表,從今(24)日淩晨零時至晚間8點,整個台南市就罩在「200毫米」以上範圍,甚至一半「爆表」超過300毫米以上,已超過排水防洪所承受度,不淹水也很難!

全市37區的降雨量,24小時累計雨量有18區超過600毫米,11個區超過500毫米,其他區也有3、400毫米,今天雨勢更集中在麻豆、新營、鹽水、白河、後壁等溪北地區與山區,更是超過700毫米,遠遠超過目前排水設施可以承受每天約300多毫米的雨量標準。

代理市長李孟諺說,台南縣市合併來,全市各地進行治水相關工程,加強防洪量能,不過這次的雨勢實在太大,加上部分區域治水工程還在進行,會在這次雨勢過後,檢討相關建設,並且加速進行易淹水地區的整治。

找飯店 trivagotrivago 訂房系統trivago

A052FA173A7530F3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR