想念飛飛 大溪圖書分館設立鳳飛飛音樂紀念館明年動工 - 生活

「想念飛飛紀trivago 訂房念音樂會」中,鳳迷們模仿鳳飛飛進行表演。(桃園市政府提供)

2018-08-19 14:23

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市政府連續3年辦理鳳飛飛紀念音樂會,今年起由大嵙崁文教基金會承辦,在8月鳳飛飛冥誕舉辦「送你一份愛的禮物-想念飛飛」紀念活動18日晚上進入活動高潮,並預告市府規劃於新建大溪圖書分館設立鳳飛飛音樂紀念館,預計明年動工,讓鳳迷鳳友成為大溪迷,更喜歡大溪。

桃園市長鄭文燦、市府文化局長邱莊秀美、大溪區長黃睿松、大嵙崁文教基金會執行長李世明、導演梁修身等人,18日傍晚先前往大溪區中央路三角公園,出席「想念飛飛系列踩街活動」,以實際行動和市民朋友們一起懷念「大溪女兒」鳳飛飛。隨後轉往大溪綜合運動公園,出席「想念飛飛紀念音樂會」。trivago

鄭文燦表示,鳳飛飛是大溪人,具有台灣人以樂觀態度面對困境的個性,當時正值民歌轉型為流行歌曲的年代,鳳飛飛以獨特的唱腔,不僅獲得帽子歌后的美稱,更是當代的國民天后;她留下許多膾炙人口的歌曲,歌曲也感染了許多人,令人為之振奮,是台灣永遠的文化資產。

鄭文燦指出,市府針對桃園三大音樂家設立紀念館,例如於龍潭圖書分館旁設立鄧雨賢台灣音樂紀念館,預計今年底啟用;於新大溪圖書分館設立鳳飛飛音樂紀念館,預計明年動工,鄧雨賢與鳳飛飛也分別代表日治及戰後2段時代的音樂風格。此外,也暫時於客家文化館設立客家山歌國寶賴碧霞紀念專區,未來將續建紀念館,讓所有歌迷都能緬懷偶像的風采。

找飯店 trivago

A052FA173A7530F3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR