日本世足/回應日本酸民留言 本田圭佑:我沒有天賦







博客來網路書店







▲本田圭佑。(圖/達志影像/美聯社)

博客來網路書局


文/Left Emmy(日本足球觀察家)

曾來台的日本知名球星本田圭佑,向來形象就是直率敢言,19日在哥倫比亞賽因漏接隊友傳球而被質疑「足球能力」,面對酸民網友留言,本田圭佑在22日晚間(台灣時間)於推特上回覆:我沒有天賦,我的祖父母也認爲我沒有,今後也請多多指教。

在2010年世界盃中以無迴轉「落葉球」踢出知名度,更幫助日本踢進16強的日本隊三巨頭之一本田圭佑,歷經AC米蘭的失意與年齡來到國家代表隊頂峰,在體能與球技的確不如8年前,但他進攻得分與幫助日本隊取得世界盃佳績的意志卻不曾減少過,雖然這次脫離了不動先發的寶座,也不見他有任何抱怨不滿,可惜在哥倫比亞賽中替換香川真司上場後,出現漏接隊友傳球的狀況,最終靠著角球助攻扳回一城,但日本酸民並不買單,還是在新聞下方留言狂酸這位紅極一時的王牌本田「沒有才能」。

▲▼本田圭佑。(圖/達志影像/美聯社)

面對這樣的留言,本田圭佑於22日親自在推特上回應:「人們藉由挑惕別人不好的一面來得到優越感,找到可以共同說壞話的同伴來得到安心,這種感覺我懂,我也很支持。我沒有天賦,我也常在祖父母說『你啊真的能當職業球員嗎』淨是這樣的自卑感中。謝謝!今後也請多支持。」雖然未說明前後原因是針對什麼事件作出的回覆,但這樣對於批評的正面回應也引來不少網友加油支持「我也被家人說過自己沒有天賦,本田加油」、「怎麼這麼帥啦!本田萬歲」、「真的很尊敬本田,不管何時請繼續加油」,當然也有反對網友繼續酸「這是日本隊比賽,不是你的個人賽」。

出身運動世家的本田圭佑,家中環境並不富裕,自小就受到爸爸鼓勵決定要當一名職業選手,不僅是為了踢球開心更是為了成功、賺錢養育全家,曾一度落選大阪飛腳的青年選拔只好去專心完成高中學業的他,加入了名古屋鯨魚後,待了三個賽季就在教練介紹下去到荷蘭VVV文洛,在以為要迎接人生高峰時卻在下個賽季面臨隊伍降級情況,而足球生涯受到挫敗並沒有結束,13-14球季如巨星般的加入AC米蘭,沒想到又再次經過兩賽季後跌落,場場在冷板凳上坐好坐滿,更受網友譏笑「最弱10號」,直到17-18球季加入墨超帕丘卡才一掃陰霾。



★引頸期盼世足即將開打本屆各國超級球星超吸睛!

博客來





BF296D6BADD2B75D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR