恆春半島台26線恢復單線通車 屏縣未放假被罵翻

大雨狂掃,屏東縣恆春半島交通上午一度中斷,獅子鄉及瑪家鄉也相繼宣布停班停課,所幸在上午11時30分左右,台1線461公里處及楓港大橋,均已恢復通車,台26線竹坑路也恢復單線雙向通車,不過屏東縣政府獨排眾議,成為南台唯一上班上課縣市,也被罵翻。

屏東縣政府人事處副處長張立科表示,依規定,豪雨放假標準是預報在24小時內雨量累積達350毫米,昨天晚上7時許,縣府根據氣象預報資料及氣象風險公司專家、屏科大教授提供的資訊,研判熱帶低氣壓今會往北移,屏東縣只有屏北部分山區可能達標,多數地區都不符合放假標準,最後才決定正常上班上課。

不過經大雨一夜狂掃,今天上午獅子鄉公所就以雨量大、聯外道路受阻、部分地區發生土石流等原因申請緊急放假,而瑪家鄉24小時累計雨量已超過350毫米,鄉公所上午也申請放假,其餘地區的民眾冒雨上班,依舊是抱怨連連,縣府就接獲不少抱怨電話,網路上更是罵聲連連,還要縣府官員「自己來騎摩托車試試看」。

其中恆春半島因楓港橋水位暴漲,一度實施預警性封閉,台1線461k附近因積水封閉、台26線竹坑路段因土石流造成雙向不通,都嚴重影響恆春半島交通,所幸在上午11時30分以後,台26線已恢復單線雙向通車,楓港橋也放行,半島交通陸續恢復正常。

屏東縣瑪家鄉經豪大雨狂掃,隘寮溪水一夜暴漲,十分驚人。記者翁禎霞/攝影
分享
博客來網路書局>
屏東縣瑪家鄉經豪大雨狂掃,隘寮溪水一夜暴漲,十分驚人。記者翁禎霞/攝影
分享


0C3AC42AAA097B7A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR