馬英九和事佬也惹議?吳敦義:今天都太陽出來了

國民黨台北市議員參選人王鴻薇與徐巧芯因責任里問題在臉書隔空互嗆,讓前總統馬英九昨天大動作出面當和事佬。無獨有偶,黨副主席郝龍斌今也出面整合已退選的前台北市長參選人邱文祥挺國民黨台北市長參選人丁守中,引發黨中央遭架空質疑。

對外界認為爭議應由黨主席出面協調,否則有黨內太陽並立問題,國民黨主席吳敦義今天受訪時直言「亂講」,為何一定是主席,這也可以由市黨部主委協調。

吳敦義表示,國民黨提名的市議員參選人因為分配責任區關係,起了不好的衝突當然不好,馬英九也很熟識王鴻薇,徐巧芯是馬辦發言人,由馬英九出來協調,是天衣無縫的事情,他覺得天經地義,哪裏跟太陽有關,「昨天若能協調的很好,那也喜歡啊」。

吳敦義反問,難道台東、屏東、花蓮、澎湖鄉鎮市民代表責任區分配不恰當,或有人不平,黨主席也要親自去協調?認為有人適當就近協調更有效果,為何凡事都找黨主席,任何人當黨主席都不可能全台灣,每個地方去協調,此乃絕無可能之事。

吳敦義說,馬英九不是講說他很忙,當然馬不知道我昨日清晨到夜深都在台南輔選,幫國民黨台南市長參選人高思博與台南市議員參選人輔選,從原台南市到台南縣,一整天從八點初博客來網路書店到晚上,從市場到很多團體。

吳敦義強調,黨內選舉爭議誰出面協調,與幾個太陽之爭「完全沒有關聯」,這與太陽有何關係,「今天都太陽出來了」。
國民黨台北市議員參選人王鴻薇與徐巧芯因責任里問題在臉書隔空互嗆,讓前總統馬英九昨天大動作出面當和事佬,引發黨中央遭架空質疑。國民黨主席吳敦義今受訪時斥外界「亂講」。記者周志豪/攝影
分享


0C3AC42AAA097B7A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR