新竹國際風箏節今登場 長20米大熊風箏超吸睛! - 生活

由新加坡團隊特別設計,20公尺長的「愛HSINCHU」大熊風箏升空。(記者王駿杰攝)

2018-09-08 16:23

〔記者王駿杰/竹市報導〕2018新竹市國際風箏節今天於新竹漁港國際風箏賽場登場,今年再度邀請歐美、亞洲等百餘位風箏好手「箏」奇鬥豔,雖然天空不作美,飄起毛毛細雨,但大型風箏仍「力爭上游」成功升空,精彩演出博客來網路書店吸引現場民眾目光。

市長林智堅指出,國際風箏賽場面積有8公頃,是全國最大,也是唯一的特色風箏場地,去年正式啟用後舉辦國際風箏節,獲得民眾好評,今年再度邀請各國風箏好手,以愛與童樂為主軸,開啟歡樂的風箏幸福童樂會,一定要讓竹市國際風箏節成為漁人碼頭與南寮的年度盛事。

林智堅說,市府在新竹漁會的支持與協助下,於南寮漁港投入超過11億元的改造經費,除了國際風箏賽場,還打造出人氣爆表的魚鱗天梯、親子沙灘等景點,現在南寮漁港已逐漸蛻變成一個充滿人氣與歡笑的觀光景點,今天看見人山人海的民眾來放風箏,更是讓他覺得當初改造南寮的決心是對的。

產發處長吳甲天指出,今年活動再度邀請亞洲國際風箏聯合會,偕同巴西、義大利、瑞典、美國、馬來西亞、印尼、新加坡與台灣等國內外逾百位風箏好手帶來精采的風箏秀。

其中,由新加坡團隊特別設計,20公尺長的「博客來愛HSINCHU」大熊風箏領頭,與巴西隊的俄羅斯娃娃、印尼隊的彼得潘、台灣隊的史迪奇、喬巴等大型造型風箏最吸睛,獲得民眾熱烈迴響,巴西義大利團隊聯袂也帶來長23米隨風蠕動的毛毛蟲風箏。活動現場也安排街舞版的妖怪手錶、東森yoyo家族、非洲戰鼓等精彩表演。

博客來網路書局

DE307A074A16FD54

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR