瓦斯管線被撞斷居民走避 漏氣1小時多終於關閉 - 社會

大里區立中三街一根天然氣管今天下午遭貨車撞斷,消防人員獲報到場灑博客來網路書局水降低瓦斯濃度。(記者陳建志翻攝)

2018-09-05 16:52

首次上稿 16:21
更新時間 16:52

〔記者陳建志/台中博客來報導〕台中大里區立中三街一輛貨車,今天下午3點多在停車時,不慎撞斷民宅前面的天然瓦斯管,大量天然瓦斯不斷從斷裂處噴出,現場可聽到明顯的「嘶!嘶!」漏氣聲,附近民眾聽到都擔心引發爆炸,趕緊通知消防人員和天然氣公司,消防人員迅速到場灑水降低瓦斯濃度,天然氣工程人員最後在漏氣1個多小時後,在附近找到開關斷氣,才解除危機,讓民眾虛驚一場。

大里立中三街一間民宅前的天然瓦斯管,今天3點左右,被一輛準備停車的貨車撞斷,大量天然氣瞬間不斷噴出,讓附近瀰漫濃濃的瓦斯味,附近民眾都擔心引發爆炸意外,天然氣公司工程人員,一度想塞住漏氣,但因噴出的瓦斯太強沒成功,消防人員見狀持續灑水警戒,直到4點多才在附近找到制氣閥,趕緊將開關關掉斷氣,才讓危機解除。

大里立德社區發展協會理事長江和樹獲報到場關心,認為天然氣瓦斯管直接裸露在外並不安全,一不小心就會被撞破造成瓦斯外洩,建議天然氣公司研究更安全的瓦斯管設置方式。

相關影音



博客來網路書店

EF8AF73ED13951E4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR