委員太累?今首度暑假周六未開課審大會

12年國教課綱審議趕進度,為了趕在八月底前把要編寫教科書的領綱審議完畢,教育部在暑假期間每逢周六博客來網路書局就加開課審大會,但今天卻是暑假期間首度未於周六召開課審大會,據了解,除了委員出席人數不足外,可能也是上周連開三天會審爭議大的社會領域課綱,委員反映太累所致。

為了讓課綱如期上路,教育部暑假期間除了周六加開三場課審大會外,周間也已召開多次諮詢會議、並不斷調查委員可出席時間,希望可以增加討論時間讓課綱順利審議完畢。上星期也是首度連開三天、七場課審大會,有委員就表示「真的有點疲累」。

而目前爭議頗大的社會領綱已把普通型高中學習重點審議完畢,但爭議最大的還有委員蕭竹均擬在實施要點中提案,要把國中歷史的台灣史時間增加至二分之一,他認為,多的時間用可以用來教導包括轉型正義與原住民史等,預計明天會審;接下來還會審議技綜高的學習重點、實施要點及附錄。

是否能在明天把社會領綱做完第一輪表決?有課審大會委員評估,機率應該是一半一半。

EF8AF73EF5B4C511

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR