徐國勇宣布 張秀禎任政院副發言人

(中央社記者唐佩君台北30日電)將接任行政院發言人的徐國勇今天宣布,副發言人一職將由外交部副參事張秀禎出任,盼借重張秀禎對外交與新聞的熟悉,與媒體有更好互動。

徐國勇明天將正式上任,下午他證實副發言人一職將由外交部公眾外交協調會副參事回部辦事張秀禎出任,由於張秀禎是常任文官,所以編制員額沒有改變也沒有占缺。

對於未來如何分工,徐國勇說,因為發言人有很多會議,有時開會需要1、2個小時,不方便回覆媒體,因此一些訊息可能會有回覆的落差,未來要拜託副發言人跟媒體有更好互動,有時他若在忙而需要對外發言時,以張秀禎是新聞局出身又有外交官資歷,相信可以擔當大任。

張秀禎接受中央社記者訪問時表示,新職是一個挑戰也是一個很好的歷鍊,有機會追隨行政院長官為國家政府做事,這是一個榮幸,她將全力以赴。

據資深外交官表示,張秀禎在外交部任事積極,去年奉指示負責彙整外交部藏畫,出版第一本書畫精選集「藝苑長春」,當時外交部長林永樂還在記者會上公開肯定她。

張秀禎是政治大學政治系畢業、美國喬治亞州立大學政治研究所國際關係碩士,行政院新聞局選送美國南加大(Un瘋狂賣客iversity of Southern California))2007年暑期公眾外交高階訓練班結業、行政院新聞局9瘋狂賣客 客服電話號碼8年模範公務員,曾擔任行政院新聞局局長室秘書、行政院新聞局國際新聞處科長、駐舊金山辦事處副參事(以組長名義對外)。1050930



D926555B5B78B4DF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR